Фтор в воде - отрава!


ФторФтор
– один из самых токсичных элементов известных человечеству. Благодаря чему, он успешно используется в препаратах для травли крыс и насекомых. Тем не менее, несмотря на свою токсичность, во многих странах фтор продолжают добавлять в питьевую воду, как средство “предотвращения зубного кариеса” – эта процедура называется фторированием воды.

Дело в том, что из-за своей токсичности фтор является крайне эффективным антибактериальным средством, так как препятствует метаболизму микроорганизмов. Именно благодаря этому свойству мы и применяем фтор в стоматологии и добавляем его в зубные пасты, но следует понимать, что антибактериальное свойство фтора проявляется при его непосредственном контакте с  микроорганизмами.

Так зачем же принимать фтор внутрь, если он действует только местно? Мы же не глотаем крем для загара с целью загореть: мы наносим его на кожу.

На этот вопрос сторонники применения фтора отвечают, что фторирование воды эффективно и безопасно. Так что, давайте обсудим насколько применение фтора эффективно и  насколько это безопасно.

"Эффективность" применения фтора


Существуют множество статистических данных, которые свидетельствуют о том, что за последние 50 лет в странах, где применялось фторирование воды, заболеваемость кариесом существенно снизилось. Все эти статистические данные на 100% правдивы и отражают реальность, но есть одно “но” - за последние 50 лет заболеваемость кариесом значительно снизилось и в странах, где вода не фторируется. А в Восточной Германии, где в годы коммунистического влияния воду фторировали, заболеваемость кариесом и вовсе снизилась после того, как фтор перестали добавлять в воду. Учитывая все эти данные, напрашивается вывод, что фторирование никак не влияет на заболеваемость кариесом.

Так, в чем же все-таки заключается эта "эффективность"?

"Безопасность" фторирования воды


Безопасность применение фтора беспокоило ученых еще в прошлом веке. Уже в 1925 году Джон Хопкинс доказал, что фтор, накапливаясь в костях и в зубах, делает их хрупкими. У подопытных крыс Хопкинса зубы просто крошились от переизбытка фтора.

В 1930 году, группа ученых стало исследовать состояние рабочих, которые регулярно вдыхали фтор. Они пришли к выводу, что фтор атакует нервную систему, так как у рабочих наблюдались нейротоксические изменения. Следует отметить, что кроме нейротоксических изменений у этих рабочих встречались такие заболевания как артриты, легочные фиброзы, а также болезни почек и печени.

За последние годы 24 исследований по всему миру доказали, что фтор понижает IQ примерно на 10-15 единиц. Подобными исследованиями в США занималась Филлис Маленикс (Dr. Phyllis J. Mullenix), которая, к слову, была уволена с работы сразу после опубликования данного труда.

Хочу отметить также, что фтор входит в состав ципрофлоксацина – антибиотика, побочным явлением которого является боли в сухожилиях и их истончение, поскольку атомы фтора атакуют коллаген в организме.

Кроме вышесказанного, существуют статистические данные, согласно которым за последние 50 лет в странах, где применяется фторирование, наблюдается значительный рост заболеваемости злокачественными опухолями, болезнями сердично-сосудистой системы и эндокринными заболеваниями. Кроме того, в этих странах наблюдается существенный рост бесплодности среди мужчин. Причем доказано, что количество фтора в организме прямым образом влияет на количество и подвижность сперматозоидов в семени.

Так почему же, несмотря на то, что вред фторирования очевиден, власти многих государств продолжают фторировать питьевую воду?

Дело в том что, фтор, благодаря своей способности разъедать металл, применяется в выплавке таких металлов как алюминий, цинк, серебро, железо, медь, магнезий и т.д. Кроме того, фтор является незаменимой частью обогащения урана и фосфатной промышленности. В результате использования фтора в этих отраслях накапливаются фторсодержащие отходы, которые просто некуда девать. Ведь фтор слишком токсичен, чтобы выпускать его в газообразной форме, и слишком едкий, чтобы держать его в контейнерах для отходов.

История величайшего обмана


Во время второй мировой войны изготовление оружия (а значит и выплавка металла) приобрела огромные темпы в США. Кроме того, правительство Соединенных Штатов начало “Манхэттенский проект” – проект по изготовлению атомных бомб, которые в последствие были применены против Японии. Как, известно для создания такой бомбы нужно было обогащать уран, а отходом этой процедуры является фтор.

Опыты по обогащению урана начались в Нью Джерси, но уже скоро, вследствие загрязнения фтором, в окрестностях этих заводов стали вымирать животные и растения, тяжело заболевать люди. Естественно началась паника: жители писали жалобы, стали заводиться уголовные дела и т.д. Именно тогда и появилась необходимость в легализации реализации этих отходов и убеждения населения в безвредности фтора.

С этой целью правительство США наняло главного токсиколога Манхэттенского проекта доктора Гарольда Ходжа, который в то время возглавлял исследование ЦРУ по радиации людей плутонием. Задачей Ходжа было сформировать якобы безвредные суточные дозы фтора, тем самым, заверив население в его безвредности. Что он собственно и сделал.

Позже, с целью контроля фторовой пропаганды, правительство США назначило на пост руководителя Организации Публичного Здравоохранения (Public Health) Оскара Юинга – человека без медицинского образования. Тем не менее, Юинг как нельзя лучше подходил на эту должность, так как являлся представителем Американской Алюминиевой Компании (ALCOA – Aluminium Company of America). А что является главным отходом алюминиевого производства? – правильно, фтор!   

Кроме Юинга для пропаганды фтора был нанят сам Эдвард Бернейс – племянник Зигмунда Фрейда и автор книги “Пропаганда”. Являясь мастером манипуляции массовым сознанием, Бернейс с легкостью убедил общество в необходимости фторирования. К слову, позже Бернейс был нанят одной табачной компанией, для пропаганды курения среди женщин. Благодаря ему на сегодняшний день второе место среди злокачественных новообразований у женщин в США занимает такое несвойственное для них заболевание, как рак легких.

Заключение


Фтор – это великий элемент, который при правильном использовании может принести огромную пользу всему человечеству, но, к сожалению, в наше время на первом месте стоит не здоровье общества, а интересы отдельных компаний. На протяжении многих лет ученые всех стран кричат во весь голос о вреде фторирования воды, однако правительства препятствуют распространению этой информации: доктора и ученые увольняются с работы, а их труды придаются забвению. В таких условиях единственный способ борьбы – повышение информированности населения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Простая логическая игра "Поймай кота".

Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!